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In der heutigen Industriegesellschaft, in der wir Menschen weit weg von unserem Ursprung sind, ist es herrlich, sich ein Stück Nostalgie und Unabhängigkeit in den Lebensmittelpunkt zu holen. Kaum einer kann noch nachvollziehen, wie unsere Vorfahren Ihr Brot gebacken haben, geschweige denn, wie es geschmeckt hat! Daher entwickelt sich immer mehr eine "Selbermachermentalität" auch aufgrund der vielen Inhaltstoffe in unseren Lebensmitteln, von denen immer mehr Menschen Allergien bekommen. Sein eigenes Brot im selbstgemachten Steinofen zu backen ist ein Stück Freiheit und Lebensqualität. Wir bieten Ihnen alles rund ums Backen mit dem Holzbackofen an. Klicken Sie doch einfach auf unseren Shop-Link, schon können Sie sich einen Überblick verschaffen und aus unserem reichhaltigem Sortiment auswählen.

Weitere Artikel finden Sie auch in unseren Shops Holzbackofen- Welt von  Yatego oder Ebay!


Hier gibts die Bauanleitung für den Holzbackofen!

Schauen Sie sich doch die Bilder in der Bildgalerie an. Der Ofen wurde schon vielfach mit großem Erfolg nachgebaut.

Hier erhalten Sie eine Bauanleitung für einen äußerst dekorativen und funktionell ausgereiften Steinbackofen, von Profis erstellt. 
Auf -Original CD- im PDF Format, urheberrechtlich geschützt und keine Fremdware. Mit über 330 detaillierten, selbsterklärenden Bildern und einer präzisen ausführlichen Beschreibung der Herstellung und Funktionsweise des Ofens.
Bilder, Anleitung, Tabellen, und viele Profirezepte auf über 340 Seiten (160 MB).

Sie erhalten zusätzlich noch einen präzisen Bauplan in gedruckter Form (5 Seiten/Kopien)

Der hier vorgestellte Holzbackofen beruht auf einem Jahunderte alten Prinzip. Ein Schamottegewölbe ausgefüllt mit Blähton wird durch ein Holzfeuer erhitzt und strahlt nachdem die Restglut entfernt wurde seine gespeicherte Hitze auf das Backgut (Brot) ab.Die Vorteile dieses Ofenprinzips bestehen durch seine einfache Bauweise, den relativ günstigen Gestehungskosten, dem langlebigen Schamottegewölbe das beim Heizbetrieb nicht ausbrennt und das genug Wärme speichert um auch große Brote rustikal ausbacken zu können, dem hohen dekorativen Wert und im hervorragenden Geschmack des Brotes durch die direkte Berührung mit dem Holzfeuerraum.
In diesem Ofen können Sie fast alles zubereiten von Brot,Brötchen, Flammkuchen, Aufläufen,Pizza, Pasta,bis hin zu Braten und Spanferkeln. Er ist der ideale Helfer bei der Bewältigung von größeren Festen (Zubereitung von Braten, Spanferkel in großen Brätern). 

Der Steinbackofen, Pizzaofen kann in modifizierter Frorm auch als Grill genutzt werden.
Sie erhalten einen aussagekräftigen Bauplan, und eine Original CD (160 MB im PDF- Format ,CD ist bedruckt und in einer extra Versandtasche). Auf der CD sind neben den Bildern und der Anleitung (kommt nicht zu kurz im Umfang der CD!) noch eine Materialliste und diverse Profirezepten für Bauernbrote, Schwäbische Seelen, Schwäbische Hefezopf, Dinnete, Brezeln, Zwiebelkuchen, Knauzenwecken usw. Der Lieferumfang unterliegt dem Urheberrecht!!!


Und hier geht es zum Shop

Hier klicken: Shop http://holzbackofen-welt.eshop.t-online.de

Thermometer  für Ihren Backofen Anzeige von 0- 500°C  100 mm bis 1000 mm Länge


Grillthermometer 0-300 °C 100 mm Länge

Bratenthermometer- Kerntemperatur- Einsteckthermometer

Brotkörbe rund/lang aus Peddigrohr 1 kg Fassungsvermögen

Abwiegeschaufeln aus Alu 200g -4000g Fassungsvermögen

Brotschießer in allen Größen und Ausführungen

Dauerbackfolien in allen gängigen Größen

Metallbesen - so bekommen Sie Ihren Ofen sauber-

Malzmehl-Backmittel - Backen wie der Profi-

Pizzableche, Backblechel.Alles rund um die Hochzeitstorte

Elke Kleinheinz

Holzbackofen-Welt

Alemannenring 8

88326 Aulendorf


Tel: 07525/2857
Faxnr.: 032 / 222443167

FA-Steuernummer:77311/35428

USt.Id.Nr.: De 263595576




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